Уюмэ
Наконец-то появился компьютер, все последние месяцы я сидела в недоинтернете.... с телевизора внезапно, что само по себе несколько эклектично :-D Ну, и на фоне привычного, перманентного жизненного пиздеца происходит--- нет такого долгого и старого слова, чтобы залатать им эти чёрные дыры и солнца в кажущейся реальности . И если раньше это случалось раз в неделю, несколько раз в месяц, хорошо, дважды в неделю в более славные времена, то теперь меня не отпускает практически никогда. Так что на том самом фоне различных бытовых катаклизмов, кирпичей, психотравм ежедневных и прочего с анальной фиксацией, тяжёлой физической работы, которая тоже уже 2 дня как растворилась и превратилась в кружевную быль, зато там были колокола, боги, какие звоны, звук отражается от небесного свода, возвращается к нам и делится информацией. Человеку в качестве очередной зеркальной поверхности это не всегда ясно, но отражается звон и от него, а дальнейший путь проследить сложно . Это уже далеко не только песня бронзы, из нашей зеркальной комнате никто не уйдёт неабсорбированным. Короче, если перевернуть Набокова вверх тормашками, то я в аду, небеса которого, нет, ничего не рдеют и не сияют белым светом, переливаясь цветами радуги, хотя и не без этого в том числе. Мы привыкли к кругу, колёсам, циклам, что и считается универсальной формой бытия, но странно подумать о рыбах, память которых способна сохранять от силы сутки, и если такая рыбка погибает, то ей кажется, что умирает она всю свою жизнь. Так что у этих небес нет законченной формы, может сложится ощущение, будто там вообще ничего нет, и это лучшая форма, когда она есть затвердевшее содержание. Слишком многообразно-лико-разъёмно и невыносимо, чтобы быть хоть чем-то, но "Нарисуй на стене моей то, чего нет."
Я сейчас, конечно, ничего не сказала и не объяснила, поэтому мудрые советуют вовсе молчать, но я чертовски благодарна всем, кто пренебрегает время от времени древней мудростью.
Его сложней всего мечом задеть, сегодня он исцелил слепца,
Он,как правило, не совсем здесь, и завтра вы не вспомните его лица.
Гость, поднимайся к нам наверх. Выпьем чаю из общей чаши,
И прости, прости нас всех. Мы забыли, что часы не наши.
А во сне в преломленьях зеркал мы всегда бесконечно спускались,
Мы не помним, что нам он сказал, но он точно ушёл, улыбаясь.

А вот этого менестреля я подцепила летом во френдленте, не помню точно где, но точно знаю, что кое-кому эта песня очень хорошо на реку ляжет



Ещё тут занимательные модельки реальности и просто так




и молодой Борис Борисыч с неким духовным лицом

@музыка: Robert Wyatt – Sea Song