Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:30 

Уюмэ
Конфликтую с чаем. Не с дерьмом в пакетиках, а с листовым, естественно. С бергамотом :lip: Кофе, сколько кофейных единиц ни положи, а он(оно?) всё равно кофе. А чай хамелионит. Чайник тот же, кружка та же, сахара столько же, чая - тоже (скоро по листикам начну высчитывать), вода из того же крана. А вкусы разные. Иногда прямо божественный напиток удаётся. Ещё вариации: слишком слабый, слишком крепкий, слишком сладкий. И всё это при неизменной концентрации! А то всё вроде бы на месте, но всё равно гадость.
Вот ведь странный напиток. Не будь он навязан нам с детства, с ним бы возникли... некоторые сложности. Ведь про чай не скажешь, что он вкусный в общепринятом смысле. Как какао, например. Тут что-то иное. Пить не хочется, а пьёшь. Вкусовые рецепторы не сокращаются в экстазе, но пьёшь. Ничего же особенного.
Не чай пьёшь, а атмосферу. Он восстанавливает баланс, гармонизирует тебя относительно составляющих реальности. Чай наиболее прозрачен, нематериален и приближен к твоему духу на момент чаепития, отражает малейшие нюансы, которые ты сам в себе не замечаешь. Чай - это хамелеон тысячи сортов, не имеющий собственных признаков, а всё непроявленное, как известно, существует в гораздо большей степени из-за отсутствия каких-либо ограничений. Чай - это материя, постоянно напоминающая о своей иллюзорности, пограничный напиток. Недаром он так популярен на Востоке. Боже мой, заткнись, ты просто ни хрена не умеешь заваривать :apstenu:

URL
Комментарии
2014-03-20 в 09:04 

Snuffick
Сходи в чайную школу

   

Something That Never Was

главная