Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:36 

ня

То тут, то там (особенно в контакте) встречаю вот сие:

А представьте себе, что вам 40. У вас семья, двое детей, собака, завод по изготовлению фольги, куча кредитов... И тут приходит письмо из Хогвартса...

И недоумеваю, ну неужели эти несчастные не понимают, что письмо пришло к кому-то из их детей, которых в условиях задачи аж двое. Элементарно же. Да и кто из сорокалетних, сформировавшихся оболтусов станет терпеть систему образования с подавлением воли, предназначенную для школьного возраста.
Ну, ещё есть вариант, что письмо шло по почте России :gigi:

17:22 

hell in my head

Дерьмо в моей голове достигло своего критического средоточия. Вплоть до физического ощущения, что сейчас лопну. И даже пнуть некого, ведь знаю, откуда у всего моего рога растут хотя бы приблизительно. Даже мысленно отказываюсь пинать, а знаете, как это хреново, когда собственная же логика отказывает тебе в праве быть обиженным на мир слюножуем(
В моём случае осознание никогда не бывает первым шагом к решению проблемы, оно вообще отказывается куда-либо шагать, оно самодостаточное, сцуко.

@музыка: Radical Face – fog in the house of lightbulbs

11:59 

Дракон, Дракон, Дракон аняня!!!

Я поняла! У меня будет свой Дракон. Он вылупится из оранжевого яйца. Или из золотого. В кладке будет много других разноцветных яиц, но моё будет именно таким. Я могла бы написать, что он будет обладать даром речи, но скажу, что он у меня говорящий. И ему придётся расти не по дням, а по часам, чтобы мы могли скорее поговорить, неохота со всякой мелочью долго возиться :bubu: Но, конечно же, я о нём позабочусь.
Он будет помнить кучу историй.

@музыка: Мельница – Дороги

17:49 


09:51 

Ну что, рано или поздно это должно было произойти. Я ебанулась! Фотосессия отмычек как бы намекает. Я их очень люблю вертеть в руках, да и просто - харизматичные они у меня :crznope:


много

@музыка: The Antlers – Two

@настроение: нет, не Камасутра!

07:47 

конец "Тёмной Башни."


@музыка: Death cab for cutie – I`ll follow you into the dark

@настроение: люблюлюблюлюблю

21:55 

Пфф, такая жара, что чай не стынет, а по-моему, только нагревается. Ей-богу, второй час жду.

20:46 



05:08 

Вики, нет!

В интернете опять кто-то не прав? Возможно, очень скоро в интернете будет только правда и ничего, кроме правды.
Мда.

02:39 

Что есть и чему никогда не бывать.

Совершенно выносит мозг один приём, используемый иногда в кино и литературе. Про него я вообще узнала не так давно. Попыталась отследить корни, так получилось, что вроде началось всё с серии в "Сумеречной зоне", в свою очередь, снятой по мотивам одного рассказа.
Когда герой, чаще всего на пороге смерти или в смыслообразующей переломной (не в лучшую сторону) ситуации, вдруг чудесным образом спасается. И дальше всё у него идёт хорошо и даже ещё лучше. Как он всегда мечтал. Достаточно реалистично и в то же время в своём апогее жизнь предстаёт в лёгкой дымке, будто пронизанная насквозь золотым светом. Больше ничего плохого не будет, всё позади, всё хорошо, так хорошо. А потом оно резко обрывается и оказывается всего лишь галлюцинацией в предсмертной агонии, где многие месяцы того неосуществимого вместили в себя какие-то секунды слишком, видимо, непереносимого сожаления и боли. Вот. Абсолютно выносит :heart:

Кстати говоря, несмотря на то, что жизнь наша представляется в итоге такой печальной и даже светлой штукой в том числе из-за львиной доли смерти-прямо-в-сердцевине-жизни, не так уж оно и безысходно. Ну, в пределах нашей песочницы. Вот бессмертие стало бы подлинной трагедией :gigi: Хотя бы потому, что вопрошающие о том, есть ли предел человеческой глупости/жестокости и т.д. абсурду существования в принципе, могли бы честно себе ответить: нет, предела не существует. А так он есть, и подобным вопросам он тоже положен.

@настроение: ко мне сейчас вот такущий жук в комнату залетел и сломал психику

17:57 

Эйнштейн никогда не принимал квантовую механику из-за присущего ей элемента случайности и непостоянства. Он говорил: «Господь не играет в кости». Он был неправ дважды. Наличие черных дыр доказывает, что Господь не только играет в кости, но еще и бросает их туда, где никто не сможет их увидеть. (с) Стивен Хокинг

02:00 

с девизом по жизни!


16:30 

Снилось мне сегодня, что какой-то мафиозный босс пытает девушку, которая что-то там у них украла и спрятала. Причём странным таким способом. Её привязали к стулу и надели на голову полиэтиленовый пакет с кокаином. Она его типа должна была вдыхать и умереть от передоза. Девушка сначала, разумеется, испугалась, но мужественно молчала. Да и я испугалась, опасная же штука :gigi: Зато к концу она так забалдела, что никакой передоз уже был не страшен, и расколоть её стало вообще невозможно. И босс сидел такой с фейспалмом над хохочущей идиоткой :lol:

22:29 

В конце всего усталый бог, скорее всего, не стал бы говорить Я умываю руки
Он мог бы сказать что-то вроде Я умываю время или Сворачиваемся
Как небо и земля никогда не встречаются, так и нам, вероятно, не суждено. Но вот когда будем сворачиваться, а небеса падут на землю, тогда, наверное, будет можно и нам. Тогда уже не до нас будет, а двери во всевозможные альтернативы и миры примутся вырастать повсюду, как сорняки. И открываться будут не ключом и толчком, а хаосом в головах, когда нет ничего, что можно было бы отпереть и толкнуть. Лишь не прилагая никаких усилий, добьёшься своего. Это депозиты с обратной стороны луны.
Но, будьте вы мы мы все прокляты, обязательно нужно нам с тобой дойти до этой чёртовой Башни. Научиться мастерить, вырезать и отливать разного рода ключи и как следует пихать двери. Вот зачем мы здесь.

23:01 

Завидую людям, умеющим как следует поглумиться над святым. Ну, там разного рода смерти, болезни, войны, нищета и т.п. страдания. Потому что в самом деле, что мешает?
Потому что, блин, смешно же иногда получается так, что ржу и ржу.
Чисто расширить границы восприятия того или иного явления, в том числе и в форме талантливого стёба.
А у них там девушки, танцующие с иконами, застывают. Лично я бы не стала только по причине того, что на них изображены реально существовавшие люди и, скорее всего, люди добрые. Не стала бы демонстративно и с намеренной издёвкой, а так просто, может, и стала бы. А что помешало бы среднестатистическому, например, японцу?
Очень интересно борется со своим страхом тот же Стивен Кинг. Его маленького сына чуть не сбил грузовик, а он переиграл этот сюжет в "Кладбище домашних животных", где отец не успевает догнать сына, как догнал автор, и тот попадает под грузовик.

Вроде как мораль, совесть, должны препятствовать. Но это же не они, да? Сильнее всего подсознательный страх того, что ты же со всеми вроде как в одной лодке, посмеешься - навлечёшь на себя подобное.
А вот нифига подобного. Статистику не изучала, но что-то мне подсказывает, что нет никакого особого закона, по которому плюшки и то самое дерьмо распределяются в соответствии с уровнем отвлечённой трепетности, несоблюдение которой по-настоящему может задеть лишь таких же отвлечённо трепетных.
Горе уводит от холиваров, оно вдавливает, продавливает тебя в иные плоскости.

Вот ты стараешься быть вежливым в общественном транспорте: не задевать чужие ноги, не наваливаться на соседей, извиняться, если что. А тебя всё равно как следует толкают, оттаптывают ноги да ещё и грязно домогаются :-D Будто бы и не знают совсем, что ты такой осторожный, хороший и вежливый, и тебя никак нельзя.

Shit happens само по себе, без какой-либо привязки. Но наш разум, конечно же, дорисует её, что вполне нормально и закономерно. Просто, альтернатив слишком много. Некоторые выбирают себе одну и живут по этой вере.
Если же попытаться увязать все придуманные альтернативы в одну, то в конце концов окажется, что ты получаешь от мироздания за всё понемножку. Концепция непрерывной расплаты и редких поощрений за хорошее поведение.
Я это уже всё проходила примерно с 11 по 15 лет, и это был настоящий невроз))) Привык получать, значит, получишь, щедрым сферам ничего для нас не жалко.

Короче говоря, привязка либо настолько недоступна, что вычислять её по нашим пещерным стандартам бесполезно, либо не существует вовсе. Что, в принципе, одно и то же.
Сострадание.
Я честно считаю тех, кому нужно человеческое сочувствие либо искренне ебанутыми, либо лгунами. Думаю, им всем нужно нечто большее. Нам всем. Понимания порой достаточно. Взаимопроникновение.
Сочувствие - лишь пенка из желания демонстрации или второсортной иллюзии понимания и разделения.
Нам нужно нечто большее. Думаю, нам не нужно ничего.

@музыка: Daughtry - Life after You

15:45 

Хэй, Джуд, зато какие места.


@музыка: Radical Face

14:39 

Сняла нательный крестик, который как бабушка повесила на меня в младенчестве, так и висел по сей день в качестве оберега, что ли.
Жду, когда станет легче дышать.

@музыка: Radical Face – Let the River In

17:08 

Stand By Me

В сравнении с повестью Кинга, конечно, идеализированная, но боже мой








08:56 

пришлось себя закопать и дорогу к тому месту забыть.
отворачиваешься от себя, отворачиваешься, а неведомая сила самопритяжения всё равно гнёт своё.
но я почему-то первый раз за жизнь бесповоротно уверена в том, что в итоге оно сработает как надо.
секрет не в том, чтобы вовсе не поворачиваться в ту сторону. нет, оборачивайся сколько хочешь, ты не останешься в царстве мёртвых гнить над под собой. вопрос пока не стоит ребром, как во всех сказках, пока не стоит.

23:56 

Боже

Писатель Рэй Брэдбери скончался в Калифорнии.

91 год всё же. но. Люблю

@музыка: Radical Face – All is Well (Goodbye, Goodbye)

Something That Never Was

главная