Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:24 

Вот это на рабочий стол! И мне подозрительно мало надо для счастия :campfire:

@настроение: ыыыыняяямимибляяя

02:12 

Что-то они всё опять менять, решать собираются, к выводам приходить. Я всё-таки ещё мало живу на этом свете? Или можно уже цинично ухмыляться. Или даже печально и мудро улыбаться. В самом хорошем и чистом сне из последних отпала необходимость во всех выражениях. Надо было уходить навсегда ради того... да ради чего и приходить-то не стоило)) Сидели мы с какими-то мужиками среднего возраста на грязной лавочке и понимали, что нет у нас никакого возраста. И у них тоже нет. Только они слишком заняты были обсуждением того, что со всем миром делать и как его воспринимать для того, чтобы отвлекаться на то, чего нет. Но было хорошо вот так сидеть. Можно было бы вставить про понятие цены, вроде как узнали цену, но не было и цены, не было бесценного. Не было улыбки, с лица сошло всё. Ушло беспокойство, как воспримут человека без лица и воспримут ли вообще. Они не знали, а желание просветить и объяснить, которое всегда самый тяжёлый камень, оно исчезло вместе со всем прочим. Было просто хорошо. Примерно как под легчайшей какой наркотой.

@музыка: Ennio Morricone – Love In The Morning

05:33 


04:46 

Что лучше для яйца - быть съеденным или бесславно сгнить? Для меня, разумеется, лучше его съесть, чем дать сгнить. В принципе, вопрос лучшей участи не стоит, потому что без разницы.
Но вот если дать яйцу нечто вроде сознания и возможности свою участь выбирать, то начнётся настоящий пиздец. Ошибочно полагая, что существует лучший вариант, и этот вариант - один из двух, яйцо окажется перед необходимостью выбора и пожизненной ответственностью за него. Оно получит цель, стремление. Да яйцо попросту станет несчастным. Альтернатива и "что если" его погубят. Может, оно, конечно, ещё и смирится со своим выбором. Ключевое слово - смирится. Или быть счастливым вопреки. А в этой современной мантре, которую постят на стенах в соц. сетях: "Быть счастливым, всё равно я буду, буду счастлив, путь к счастью, главное - быть счастливым, счастливый человек - это", в этом столько хронической неспособности к "счастию", столько ноющей боли бытия, обречённости нежизнеспособных абсолютных химер.
Да будьте уже, на здоровье! Только сначала хотя бы успокойтесь, а то это ваше возвышенное стремление скорее напоминает агонию.
Эдем утрачен. Можно попытаться построить новый на основе путей гниения и сжирания-сгорания. Возгордиться и восславить данность. Вечно достраивать башню в небо. Или из чувства противоречия докапываться до ада. Можно вообще укатиться колобком от бабушки, от дедушки в Тибет.
Эдем может быть и в гниении, и в сгорании. Он есть и там, и там, они тождественны. Но доказывать это, развивать концепцию пути, бороться за личный рай - значит всегда идти в обратном направлении.
Яйцо в итоге обречено вернуться к пониманию того, что абсолютно всё равно - быть съеденным или бесславно сгнить. Оно во всём. Когда всё всему равно, то всё равно. И не в смысле пули в лоб, а в смысле белого, разрываемого многоцветием.
Смотрит на картину и говорит о неравенстве действующих лиц. А кто смотрит?

@музыка: Marble Sounds – The Time to Sleep

19:20 

это конец

Играю в диабло за невъебенного... Охотника на демонов, да, детка :lol: На моём счету уже 2 босса и самые крутые гаджеты на данном уровне. Ночью мне снились игровые подземелья, я по ним собирала оружие. И тут - персик. "Персик?"- спросила я и проснулась. Для верности ещё повторила вопрос кошке. Кошмар, не надо было позволять брату меня подсаживать. Он периодически пробует впихнуть меня во всякое, чтобы играть онлайн. В этом плане он маньяк самый настоящий, но никто не догадывается, потому что приличный и степенный же с виду человек :weep2:

@музыка: Jay Brannan – Say It's Possible

09:32 

А, нет, всё равно пиздец.

09:23 

Странно. Уцепиться бы за что-нибудь, как по жизни полагается. А не хочется. Есть за что, но незачем. А ещё эти провалы между людьми,так, будто ты один и существуешь во вселенной. Тут никакая эмпатия не поможет. Пустоты оставляют место для воображения, но как бы ты не стремился доказать себе чужое бытие, а чужому своё, а нет никого и не будет. И для них тебя на самом деле не существует, есть лишь твой образ, понятие, идея о тебе. Но разве они для разделения? Они скорее объединяют, потому что ну какая разница, если вы по сути одно, а все двери открываются в себе самом, и этого достаточно, чтобы оказаться не на месте другого, а тем самым другим. Если пойти вглубь, не будет нужды заполнять пустоты и пытаться их преодолеть. Они непреодолимы только потому , что их нет. Не надо переживать из-за невозможности взаимно друг друга пережить. Стоит только предположить в другом самого себя, как тут же понимаешь с ужасом, что и слеп он ровно так же. Всё открывается в себе самом. Всё видит всё ничего. И не существует своим чередом. Зачем же так переживать

@музыка: Борис Гребенщиков – Не трать время

@настроение: дядя Фёдор отказался

15:56 

12:11 

Универсальная. Слушаю уже больше года, и всё не надоедает. Слушаю, слушаю. Непонятная зацепка, как: почему же я люблю укроп. За возбуждающее жжение на нёбе.



16:09 

Крольчеге





Видево с крольчегами же. иБО. Невозможно уже


@музыка: Гребенщиков - Время перейти эту реку вброд

@настроение: ээээ...мимими?

13:39 

Диковата, на мой вкус, эта тенденция иметь свой похоронный камень с датой рождения. Без окончательной даты, естественно. Такой ожидающий камень)) Ничего противоестественного и несбыточного, но всё же.
Проходила мимо общей супружеской плиты, например.
Так странно, 2010 год - совсем недавно. 2005- муж. Она ещё пожила после его смерти. Наверняка была на похоронах, навещала и читала дату на табличке. А потом раз - и новая дата, такая чёткая и свежая. Разве она могла предсказать всё ещё размытое, всё ещё будущее в том же начале 2010, которое уже сегодня очевидно для меня и уже в том году отмечено окончательно, без права переиграть, переставить цифры. Она проходила по той же дорожке, мимо того же камня и не знала, что 2010. Был только год её рождения и тире. Интересно, если бы тогда хорошенько присмотреться, цифры проступили бы на изнанке реальности? 5 лет - не так уж много, ничего так, нормально,совсем мало, мгновение, вечность, ничто. Относительно чего. И я не знаю своей цифры, и с удовольствием отдам несколько "лишних", лишь бы не знать и впредь. Относительность приклеивают ко всему в нашем мире, иначе... вот не знаю, что иначе, неисчислимые иначе, познание возможно, но иначе. Назвать метод невозможно, любое данное имя встраивает явление в систему, где оно определено относительно всего.
На пределе возможности познания границы относительности всего исчезают просто потому, что восприятие не в силах их охватить.
Я вообще-то там ныла про Марко-Поло, такая дикая, но светлая тоска по всякому невнятному бреду, по потере, которой не было. На кладбище легче и чище, там всё потеряно, там все не там, где кажутся. Там и нужно, и так хорошо не слышать ответа на Марко, которого не слышишь никогда, но там можно не услышать правильно и по-настоящему, ведь там целый хор неуслышанных ответов и безнадёжных вопросов. Частоты, недоступные нашему слуху, но, боже, как они хороши. Их нет.
А потом во сне мне был дан подарок. Я проснулась и пошла открывать его с помощью информации в интернете. И подарок в самом деле оказался подарком, бесценным подарком. Спасибо, спасибо, спасибо. Я так люблю видеть и быть видимым, люблю видеть тебя, люблю ваши подарки, слова в молчании, наши места, наши разговоры, люблю, люблю всё-чего-нет-с помощью-того-что есть. Знаю тебя. Вижу.
Раньше пыталась поделиться радостью , объяснить эти цепочки. И по ошибке формулировала их словом "знак". Спрашивают: знак чего? Опять у тебя знак, везде знак! Неправильное слово)) Это дороже и бесценней любого знака. Знак - это обещание, гарантии в пределах нашей жизни, в рамках заданной площадки и линейности всего на ней происходящего. А это не знак, не знак чего-либо, это ничего! Просто так. Игра, подмигивания друг другу. Перестукивания через теневую перегородку. Просто так, так хорошо.

@музыка: The Alan Parsons Project – The Turn Of A Friendly Card (Part 1)

09:52 

кстати говоря

06:49 

всё эхо от эго

Натали прибежала в восторге, стала тыкать в меня своим Хэмингуэем . Какая прэлесть, в центре!
отрывочег:

Ничего не «ого». Вот слушайте. Только что разверзся ад. Трясуны собрались на радение в свою церковь на горе и голосят на непонятных языках. И тут же черт с вилами, он их сгребает и грузит на повозку, а они стонут, и вопят, и взывают к Иегове. Повсюду валяются распростертые на земле негры, а вокруг них и прямо по их телам ползают лангусты, мурены и морские пауки. В одном месте что-то вроде большого открытого люка, из которого идет пар; черти волокут туда и негров, и трясунов, и священников, и всех сваливают в этот люк, и больше мы их не видим. А в бурном море вокруг острова кишмя кишат акулы — и колючие, и сельдевые, и нокотницы, и пилоносы; и кто пытается спастись вплавь, чтобы черти его не загребли вилами, тот сразу попадает акулам в пасть. Пьяницы спешат хлебнуть напоследок и отбиваются от чертей бутылками. Но черти все-таки загребают их или же их волной смывает в море, где уже к тем акулам прибавились новые, а дальше кружат по воде киты, и кашалоты, и еще разные морские чудища, так что кого не сожрут акулы, тому все равно далеко не уйти. Склоны холмов усеяны собаками и кошками, за ними тоже охотятся черти со своими вилами, собаки скулят и увертываются, а кошки царапают чертей когтями, и шерсть на них стоит дыбом, и в конце концов они бросаются в море и плывут во всю мочь. Иная акула ударит хвостом, и видно, как она скрывается под водой. Но многим удается проскочить.
Из люка уже пышет удушливым жаром, а некоторые черти пообломали о священников свои вилы, и теперь им приходится тащить туда людей вручную. А в самом центре картины стоим мы с вами и спокойно смотрим на все, что творится кругом. Вы чего-то записываете в блокноте, а я то и дело прикладываюсь к бутылке, чтобы освежиться, и вам тоже даю. Порой какой-нибудь черт, весь взмокший от натуги, тащит чуть не прямо на нас жирного священника, а тот упирается, цепляясь пальцами за песок и истошным голосом призывая Иегову, и черт говорит нам: «Пардон, мистер Том. Пардон, мистер Бобби. Совсем запарился сегодня». А на обратном пути, когда он бежит за следующим священником, утирая с морды пот и грязь, я ему предлагаю выпить, но он отвечает: «Нет, мистер Бобби, спасибо. На работе не употребляю». Ох, и картина же получится, Том, если мы сумеем придать ей нужный размах и движение.


Ладно ещё с позиции творца. Ну, они же пишут конец света, где им ещё стоять :-D
А вообще, много о себе думает этот Хэмингуэй. Ишь, в центре себя поставил, да в центре любой дебил захочет стоять. Спроси любого, где он себя мнит, где ни встанет - везде центр.
Эх, Натали, за пятьдесят уже девице, а она всё в центре с подростковым энтузиазмом :old:
В центре будет стоять тот, кому на самом деле будет абсолютно всё равно, где стоять. К тому же, его скорее всего никто не увидит из-за того, что свет он будет не отражать, а пропускать сквозь себя.
Ещё и прохлаждаются. С блокнотиком! Будьте добры, помедленнее, я записываю. Раз уж такие дела пошли, то кто в конце концов работать будет? Это важно, между прочим, а то, понимаешь, одни резвящиеся паникёры, как на батуте в аттракционе да маргиналы с пойлом и блокнотиками.
Как насчёт взяться за вилы?

18:22 

От нечего делать, да и приятно в результате оказаться хотя бы самым классным во Вселенной :D

НЕВЕРОМЕР


Тест определил, что наиболее близким для вас типажом является:

Духовный атеист: 58%
Самые классные люди во Вселенной - это духовные атеисты. Большинство из них не были воспитаны в религиозных семьях или сообществах. Они концентрируются на том, чтобы сделать мир лучше. Они понимают, что смерть - это просто одна из составляющих жизни. Что будет после смерти - будет после нее. Поживем-увидим.

Остальные типажи:

Воинствующий атеист: 17%
Теист: 33%
Агностик: 50%
Апатеист (равнодушный атеист): 33%
Научный атеист: 42%
Озлобленный атеист: 25%


Пройти тест!

08:42 

беспорядочные картинки и ещё маки. маки много


@музыка: Jay Brannan – Ever After Happily

06:06 

Ути-пути.

Раньше только пролистывала новости из любопытства, что ещё человек учудил, а сейчас вот попалась запись старой нашей петербургской передачи. Обсуждали историю с ЛГБТ аккурат перед принятием того самого закона. Далеко не самого эксцентричного из вороха его идей. Просто интересно было посмотреть на человека, давшего ход всему абсурду. А то прошло как-то мимо, всё буковки да буковки. Ведь такой человек, как минимум, должен обладать даром убеждения, незаурядным умом и харизмой, чтобы-дабы до такой ручки, так его растак. И нажала я на треугольничек.

А дальше был свет, была любовь. И больше ничего не было.

У Господина Милонова синдром "ути-пути". Это такое состояние, когда с человеком нельзя дискутировать. Ни под каким предлогом не воспринимать всерьёз. Это уже отрицательные величины осознанности, они не провоцируют на анализ и аргументы, на бессильную злость и возмущение, они побуждают обнять и сказать милашке:"ути-пути". Этот человек совершенно не уважает собеседика, постоянно перебивая в ходе обсуждения, хотя "обсуждение" с ним чего-либо не возможно по факту. Постоянно выкрикивает какие-то несвязные лозунги, кривляется, когда в студии крутят "богомерзкий" ролик, в котором всё богомерзко. Не может адекватно обосновать ни слова из сказанного им же в отрыве от церкви и того, что люди не должны на это смотреть, видеть и знать, потому что, как яблоки не падают в небо, так и геи не существуют, если термин не в ходу. В его миросозерцании. Разве что слюнки не пускает. Разве можно воспринимать Это всерьёз?:heart: Да, наверняка присутствует эрудиция, какой-никакой багаж знаний. Что-то там из словарного запаса прозвучало. Но он же совершенно не умеет ими распорядиться. Сон разума рождает такииих няшек. Так незамутнённо и совершенно.

Почему с ним разговаривают, почему с ним спорят? ПОЧЕМУ К НЕМУ ПРИСЛУШИВАЮТСЯ?Почему не дадут сосу и не обнимут??? Мир жесток и несправедлив. Не всегда мы получаем заслуженное. Человек заслужил по крайней мере сосу и обнимашки. Где всё это? Нет ответа.

02:22 

Не стоит забывать, что обнаруживая своё присутствие, ты волей-неволей примыкаешь магнитиком к составляющим картины мира другого наблюдателя. И то, как ты отражаешься в его глазах рано или поздно отразится на твоей же судьбе, потому что это всего лишь он есть и ты есть. И вы примерно равны в своём "есть". Другое дело, когда не равны. Так, возможно/одно из, работает кухня кармы, событийности, предопределённости и прочих случайностей. Наших переплетений друг с другом и взаимоискажений. Только полный дурак в итоге придёт к заключению аля "я не для этого мира", такие выводы в принципе своём родом из этого мира. Пока будешь топать ножкой и пускать сопли на платформе, твои невъебенные родители просто назло или в воспитательных целях не возьмут тебя с собой в путешествие.
Впрочем, я несу хуйню, и вполне вероятно, что никто никуда никогда не попадёт. Что было бы чересчур категорично)
Ох, надо сделать себе яичницу и успокоиться :bang:

@музыка: Radical Face – Glory

17:56 

хорошо


19:33 

какой-то флешмоб откуда-то когда-то

Очень привлёк, смысл ясен. К распространению не обязателен

Алфавит, ага.
А - Армагедон. Потому что рассказ Рэя Брэдбери, прочитанный в детстве "Уснувший в Армагедоне". Когда местом последней битвы становится собственный разум, а после оказывается, что она не последняя, а вечная.
Б - Боль, так много боли.
В - Время. очень интересная субстанция. самая игривая и пластичная, безжалостная. очень перспективная, как ячейка в банке с потерянным ключом.
Г - Гены, они у меня не слишком, но мне срать. надеюсь, им на меня - тоже.
Д - Дороги. в самых разных своих воплощениях. Дом. ненайденный, потерянный, забытый, родной.
Е - Ещё. синдром сансары
Ё - Йоу! весёлая буковка!
Ж - либо Жизнь, либо Жопа. но чаще это синонимы. ещё Жар. моя естественная стихия - Огонь, и я часто чувствую его движение в себе. сегодня, кстати, особенно
З - Земля. на ней живут. в ней спят и делятся с ней своей кровью, всем своим.
И - Игра. и никак иначе. всё сущее через неё
Й - оу, всякие пафосные названия и имена из "Властелина колец"
К - Кровь. Говорят про хлеб небесный и хлеб земной. С кровью должна быть та же история. Кровь общая, родная, горячая, вкусная, пряная, разделённая.
Л - Лень. это даже не второе моё я, а скорее первое
М - Мир. чистая абстракция, учитывая, что обычно произносится стоящим на клочке пространства.
Н - Нет. Не хочу. Не пойду. Не буду. Не надеюсь. Не ебу.
О - Осколки. не думаю, что следует их собирать. пусть из каждого вырастет новое зеркало. ОГОНЬ. внутри и снаружи
П - Правда. не скажу, что преданно служу и любовь всей моей жизни, но ,по собственным наблюдениям, мне от неё уклониться куда сложнее, чем многим другим. потому веду активную пропаганду правдивого образа жизни, как только засохшая уже лапша осыпется с ушей. вообще, единственная пригодная пища, от всего остального начинает тошнить. За исключением художественного вымысла и иже с ним.. того, что имеет потенциал равный бытию или в интересные стороны и миры от него отходящий
Р - Разум. Молю тебя, плодись и размножайся среди нас, как вирус! Реинкарнация. потому что уж больно подозрительно. Разум только за.
С - Свет. в последнее время стал слишком больным и ярким, куплю сдвигающиеся шторы и стану порождением тьмы. но идейно Свет нейтрален, так же, как и его братик.
Т - Тибет. мечтаю однажды. ещё Тяжёлая Твердь. по идее мы должны по ней ходить, лёгкие, как дети. но боже, она так давит, будто всё наоборот.
У - мерли все. это меня всегда успокаивало
Ф - Физика квантовая. на её волшебные идеи можно просто обдрочиться, и ещё останется
Х - Хлам. подлежит сожжению в любой плоскости бытия, хоть в голове, хоть в столе. отличить хлам от драгоценной памяти довольно просто. что тебе в первую очередь хочется сделать, заметив пыль на них?
Ц - Цыц! Слово-мечта. Сказать всем. И чтоб вняли немедля.
Ч - Чай. божественный чай с бергамотом. вчера, сегодня и всегда. так привычен, что даже на вкус не ощущается. когда пью, то захлёбывюсь музыкой из динамиков, книгой, фильмом, идеей, фантазией, образами, огорчительной некрепостью, памятью, а вовсе и не чаем
Ш - Шепот. в одном сне было сказано, что мёртвые разговаривают друг с другом шепотом. в контексте имелись в виду особые частоты, имеющие отношение и к трупам, и к камням, и к столам-стульям.
Щ - Щедрость. должна распространятся на всё. даже на время. потому что иначе на её месте будет страх - антипод всего
Ъ - здесь могла быть ваша реклама
Ы - Ыыыыы, как способ мыслить
Ь - но её всё ещё тут нет
Э - Эго. В топку эго
Ю - Юмэ (яп. 夢, «сон, иллюзия») — японский вариант буддийской концепции «пустоты ума»
Я - нет, уже не я. нас тут много

@музыка: The Antlers – Bear

17:40 

Хочется чего-то пыльного, американского, жаркого. С штатами, дорогами, заправками, пустынями. С солнцем, от которого не укрыться, с дорогами без определённого конца, с чистой, прохладной водой в пластиковых бутылках.

@музыка: The Antlers – The Universe Is Going To Catch You

@настроение: жаааркоооо

Something That Never Was

главная