Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:29 

Очень, очень вещь.


00:08 

Спа-си-бо, Вселенная.

Да это же чудо что творится! Я сегодня вела содержательный диалог сама с собой, пока Натали не было дома:
- Жри гречу.
- Да, надо бы уже.
- Ну так и жри.
- Да кто ж её нам сварит-то...
Выхожу сейчас на кухню на смутно знакомый, месяц уже как забытый запах, с любопытством приподнимаю крышку над кастрюлей, а там ГРЕЧАЁПТЕ!
Прибегаю в комнату к Натали, хотя и помню, что её на тот момент и рядом не стояло.
- Натали, вы что, подслушали, что я говорю о грече?!
- А? Нет. С кем ты говоришь?
- Сама с собой.
- И что ты говорила?
- Жри гречу...
- ...
- Ну, значит, это опять вселенная обеспечила меня всем, чего я пожелаю. Спасибо тебе, Вселенная!!! :crzfan:
Уношусь на кухню и там исполняю танец благодарности вселенной.
- Ааааааа! Какая наглость, не будь меня, вселенная тебе кашу бы не сварила! Что значит "спасибо, вселенная", мне спасибо!

Эх, умиляюсь наивности некоторых людей, не осознающих замысловатых путей, ведущих к исполнению мечты. Ну, не будь её, наверняка пришли бы рекламщики и попросили меня продегустировать свежесваренную кашу. Или волонтёры ошиблись бы дверью. Или она просто материализовалась бы на кухне, а потом мне бы никто не поверил. Или выросла бы на балконе, я туда года 2 уже не суюсь, не знаю, что там выросло.
Такая вот наивность - это корень опасных заблуждений, не позволяющих человеку получить судьбой предназначенную ему кашу.
Верьте в ГРЕЧУ, люди!

02:23 

Здесь будет торчать Прекрасное в честь моего прекрасного настроения. Ъ!


@настроение: спн

@темы: СПНЪ

13:42 

Яцек Йерки.




всё любимое; до чего хватило длины рук

Кхм, у художника явно шизоидная акцентуация в характере, но до того времени, когда мир стал превращаться в холодный и чужой, он был для меня примерно таким. Так что он рисует правду.
ссыль на галерею художника yerka.org.ru/works.html

@музыка: Blue October - For My Brother

13:26 

Сижу и пишу, как же мне плохо, смакую подробности. Спустя некоторое время замечаю, что с каким-то подозрительным энтузиазмом ёрзаю на стуле, проговаривая в голове длинные, сопливые и траъгичные изъяснения себе в своих чувствах. И понимаю, что нахрен :lol:
Мне уже не плохо и не грустно, а блаженно пофигистично, и чертовски приятно ощущать время от времени эту непричастность к себе самому.
Но нельзя ведь так бездарно растрачивать собственную депрессию, нет. Это же был широкоизвестный приём, мать его за ногу, с детализацией и сосредоточенном препарировании своих тараканов, причём не на основах самоупоения, а именно на задаче выразить и структурировать.
Надо было быть осторожнее! И что же теперь делать, когда у тебя тысяча и одна причина огорчиться, а оно взяло и испарилось в ответственный момент, но чтобы потом, зараза такая, обязательно вернуться.
Ну ладно, сейчас не об этом. Есть один такой неоднозначно известный автор в спн фандоме, в процессе чтения творений которого у меня, как когда-то в лучшие дни в обнимку с Достоевским, подскакивает температура вплоть до 38. Ну, понимаешь, что ТВОЁ абсолютно, короче говоря. И это одна из разновидностей высшего счастия. НО. Я ни хрена не помню :apstenu: Нет, не так. Помню всё в целом: сюжет, события, многие сцены, разговоры, образы и т.д. Всё помню, что надо помнить приличному человеку без синдромов. Но этот человек так пишет... В принципе, я бы едва ли взялась читать произведение с подобным стилем написания, не будь оно конкретное настолько мне близким и понятным.
Нельзя назвать ни одну из сцен ключевой. Они все ключевые. Все. Разговоры, мысли, сны, символы, действия, бездействия, пейзажи. Без исключения. Вcе ключевые и одновременно бессмысленные, будто бы ускользающие. Невероятно сильные, но совершенно не запоминающиеся по своей сути, остаются только ощущение от волны параллельной вселенной, прошедшей сквозь тебя. Как сон, который не вспомнить. Проблема - не помню.
И он сначала лепит из тумана стройную мечту, а потом берёт кувалду из тумана и бдыж. А ничего и не было.
Совершенно ясно, что за всем этим стояла абсолютная идея, что человек сознательно сеял хаос вокруг собственной концепции. А потом дал свободу, отпустил, и падать было так страшно. Потом свободное вернулось на любимую своим создателем орбиту само, но уже без него. Поэтому получилось так безнадёжно божественно.
Однажды будет крайне приятно перечитать.

13:04 

Класс)) Буду всех по дням сортировать! День самонаблюдения, хм.

14.04.2011 в 18:33
Пишет amsterdama:

14.04.2011 в 18:23
Пишет фаргофро:

Вы не поверите, но я родилась в день пива))))))))))
14.04.2011 в 15:42
Пишет Per4inka:

забавное
Стащила у londons twilight
Хорошая штука. Это и календарь праздников на каждый день, и веселуха узнать, в какой праздник родился ты сам)))
Я вот родилась в день охраны здоровья :rotate:
узнать


URL записи

URL записи

URL записи

20:53 

рапорт.

Расхерачила ДВЕ кружки. Случайно. Но кто ж мне теперь поверит :facepalm:

14:43 


01:10 

- десять
- девять
- восемь
- семь
- я обращаюсь
- я отвечаю
- шесть
- пять
- я умоляю
- я исполняю
- четыре
- три
- два
- один
- а дальше?
- а дальше в обратном порядке и наоборот. так же.
- а можно иначе?
- с алфавитом получится иначе.
- букв слишком много и они слишком разные.
- цифр ещё больше, на самом деле.
- принцип справедливости требует обратного порядка?
- его требует всего один единственный принцип. от него и пошли легенды о справедливости.
- случается.
- принципов бесконечное множество. и все разные.
- множество в числах. и буквы тоже разные.
- только для нас.
- принцип можно не замечать?
- легко. не заметишь его - он не заметит тебя.
- справедливо.
- твою-то мать...

@темы: бредовые диалоги вслух

23:54 

Город на Каме, где - не знаем сами.

Щас реветь буду. А вообще, меня подобные фильмы и сцены на ностальгию пробивали ещё в глубоком детстве. Беспричинно и безначально.
Я тогда не знала, что фильм снят про детство Горького. И сейчас знать не желаю)) Эх, желаю в чисто поле чистым ребёнком!



«Город на Каме,

Где – не знаем сами,

Город на Каме,

Матушке-реке,

Не дойти ногами,

Не достать руками,

Город на Каме,

Матушке-реке...»

Исполнитель главной роли, насколько мне известно, погиб в самом начале Великой Отечественной. А сам фильм был снят в 1938.

00:01 

ыть! Надо же было вспомнить о боге в мелочах и дьяволе в очевидном. Насколько тогда всё иначе?)

@настроение: задвинуло меня что-то

19:17 

годика два назад было, кажется.

Вспоминаю тут, с каким неподдельным ужасом человек, проводивший лекцию, вроде как хиромант со стажем , воззрился на мою доверчиво распахнутую ладонь.
Я ожидала, что лекция будет углублённая, хотелось подцепить какие-нибудь интересные и проверенные факты, но там были только самые основы. Основы, которые он, кстати говоря, трактовал несколько прямолинейно. О чём почему-то забыл сообщить. Типа вот линия жизни, вот - головы, вот - сердца. Цепочки на них - совсем хреново, пиши завещание, прямая линия - всё пучком, крестики - заказывай место на кладбище, нолики - размножайся, значит.
Оно, может, всё и так, да только существует ещё бесчисленное множество вариантов. Он не должен был их расписывать на лекции основ, но обязан был сообщить хотя бы об их существовании.
Так вот, я в курсе, что линии мои, мягко говоря, не фонтан. Настоящий фильм ужасов для хироманта, да. Но, приятель, хоть немного профессиональной этики нельзя было проявить? :laugh: Потому что окажись я не собой с парой книжек опыта за плечами и со множеством разнокалиберных методов самоуспокоения, а просто человеком с улицы, скосившимся некстати на вывеску семинара, тогда... тогда трындец моему душевному спокойствию на веки вечные, господа присяжные. Стоило только видеть его физиономию. Дааааа... На пару-тройку ладошек взглянул - ничего так, на моей испытал приход. А потом, самое главное, стал уверять, что мне немедленно стоит придти к нему на сеанс и подарить пару своих тысяч рублей, дабы я ещё лучше осознала, что мне полный и полнейший. Хотя дяденька, судя по всему дяденьке, фаталист. Тогда зачем? Он сам не верит в моё спасение:lol: Зачем ему обкрадывать и без того несчастную жертву рока?
Ну, положим, и впрямь трындец, исключая параллельные варианты, но неужели же нельзя оформить трындец в надлежащем виде.
Кому из нас, честно и весело говоря, не трындец?:rotate: Так пускай же и он станет частью чего-то большего. Это ж не волна мирового зла, призванная опошлить "долго и счастливо", а та сила, что выносит его за кавычки.
Серьёзно. Нечего людей пугать. Кретин :tongue:

@музыка: Soundtracks - Чип и Дейл спешат на помощь

09:00 

Они ползают!

У меня Дины и Сэмы по монитору ползаюююют. Это не я окончательно двинулась, это они ползают и размножаются. Методом деления. Жалко, что они друг с другом взаимодействовать не могут( Их теперь много и они ползают по всем краям монитора и ходят, где захотят.
Но зато Сэм умеет:
- сидеть с обрезом
- ползать
- сидеть с банкой коки или пива
- сидеть с ноутбуком
- просто сидеть (в разных позах) :eyebrow:
- ангститься
- размножаться
- говорить "jerk"
Дин умеет:
- сидеть с плейбоем
- сидеть с бутылкой пива
- сидеть с обрезом
- ползать
- ангститься
- размножаться
- просто сидеть (в разных позах)
- и с чем-то ещё он может сидеть, не помню
- говорить "bitch"
Ещё их можно швырять. Они могут и сами соскользнуть и упасть вниз. Такой дикий свун! :lol: Ещё так прикольно, когда они рядышком садятся. Например, один сидит и ангствует, а другой так дружелюбно рядышком садится.
Крутая такая штука. Ребёнок кристально счастлив)))
вот так ОНО и существует

@настроение: няяяяяяяяяяяя

@темы: СПНЪ

02:20 

Если бы существовал Рай, и там протекала бы река, то, вах, такая))

24.05.2011 в 14:16
Пишет Molo:

чтобы разбавить:
24.05.2011 в 10:27
Пишет Чудеса и Приключения:

Каньо Кристалес
Каньо Кристалес – загадочная река в Колумбии. Ее можно смело назвать самой яркой, разноцветной, психоделической рекой. Разнообразие ландшафтов и цветов Cano Cristales настолько громадно, что невозможно сосчитать сколько оттенков несет в себе эта река.

Дорога к Cano Cristales очень сложная, от города Ла Макарена можно добраться на лошади, или отправиться в путь пешком. Ежегодно тысячи туристов посещают это место, чтобы увидеть “реку, которая убегает к раю”, ведь не зря говорят, что Кристалес – самая красивая река в мире



Читать дальше

URL записи

URL записи

@музыка: Poets Of The Fall - Sleep

12:44 

Ох, а мине всё не спицо со вчерашних 15 часов. И предсказуемо перед сном я думаю о сказках. Наверное, потому что мои сны совсем на них не похожи) Вот взять к примеру классическую модель совокупности всех старых-добрых сказок.
- Латентный период, время накопления энергии, потенциал, ожидание.
- Герой-героиня проходят через испытания на грани собственных возможностей и возможности существования в принципе.
- Воссоединение героя с героиней + гарантия пожизненного "долго и счастливо", в заданных условиях сказки вполне оправданного.
Пока всё нормально и явной нашей природе не противоречит. Ну, инстинкты, которые не плохо бы удовлетворить, стабильное положение, любовь в конце концов, обретение целостности и завершённости.
И вроде бы не такой уж и значительный штрих на фоне долгожданного экстаза подрочили-успокоились до тех пор, пока не упокоились. Такой штрих - они не просто пара, они - король и королева зачастую. И всё можно было бы легко списать на прелесть материальных благ, окончательно закрепляющих модель неземного счастия. Если бы только герои не доказали изначально своё бескорыстие, являющееся обязательным элементом для достижения всего того, на что уже в общем-то с высокой колокольни.
Ну, понятное дело, они сильнее золота, оно их уже не совратит, а посему лишним явно не будет. Потому что сам-то автор был бы не прочь, но герои его в этом смысле безупречны)) Может, всё и так.
Но я думаю, что даже если и не осознанный, то всё равно архетип.
Двоих не достаточно. У них есть королевство. Они не просто равноправные властители своего королевства, но и горячо любимые своим народом король-королева-мать-отец= создатели(временные или вечные заместители?). Они непременно обязаны править мудро и справедливо, делиться своим счастьем и любовью со своими же подданными-детьми=созданиями, сделать их довольными и счастливыми, с чем не справился Бог земной. Вместе они олицетворяют совершенного человека, отыскавшего самого себя и самого себя завершившего, завершившего свой путь. Теперь это существо само обладает божественной природой и имеет полное право направлять бесчисленное множество иных путей вверенных ему или воплощённых им творений. Возможно, что на новом этапе оно будет лишь учиться направлять. Возможно, что все дороги будут уводить всё дальше от него, чтобы в конечном итоге воссоединиться лишь с ним, или привести к идентичному финалу. Или однажды кто-то насквозь укуренный прочтёт сказку и решит написать продолжение, размоет или сотрёт границы королевства. Или убьёт самого сказочника. Или полюбит его больше жизни. Или самый последний, жалкий нищий в королевстве, слепой и нагой, будет знать и видеть больше самой королевской четы, и вообще, мы изначально ставили не на тех ребят)))
Просто, король-королева- и- их- королевство до ужаса чёткая и самодостаточная система, чем и пугает, и расстраивает меня лично.
Надеюсь, что не без прав на хаос и ошибку.


03:02 

URL
01:28 

Иносказательное.

Комната 404. Комната, которой не существует.
Цитаты с сайта:
"Почему мы так быстро оставляем 404? Мы не понимаем, что 404 - это оазис Интернета. Она как передышка в долгом и изнурительном пути веб-серфера, как глоток живительной влаги посреди иссохшей пустыни… Ошибка 404 полна загадки и интриги. Чего мы ждем от браузера? Какую радость нам предстоит познать? Сможем ли мы вновь и вновь вернуться сюда? 404 молча хранит эту тайну, и это заставляет людей снова возвращаться сюда, дабы с каждым разом познать что-то новое и необычное..."

"Там, где была тьма, теперь ошибка 404. И с миром все в порядке."

@настроение: страаанное

09:03 

Всё те же и о том же)) Теперь диалог.

- Дьявол! Так и не получилось добраться до чизбургера ) Окно макдака уже оккупировала толпа малолетних балбесов. Провести четверть часа в комании, которая могла отрицательно повлиять на мой интеллект, я не рискнул ))

- Разумеется, ты не мог, потому что чизбургер тоже не смог!
Знаешь почему?

- Почему?


-Чизбургер - это твоё свободное и независимое сознание в далёком будущем, где те самые 100%, и где ты устал от своего существования. Близкие люди помочь тебе не могут, ибо преступлением высшим считается истребление чистого сознания.
По законам будущего ты с помощью супер-контроля и ограничений не можешь причинить себе вреда.Поэтому ты послал себя в качестве проекции чизбургера - по законам воссоединение с самим собой не является противоречием своей природе. А посему ты должен был поглотить себя самого. ТАК ЧТО РАДУЙСЯ. Волны совершенного сознания были трансформированы и полностью слиты с молекулами чизбургера. После его уничтожения их ожидала лишь одна участь...дебильный сортирный юмор! А что стало бы с тобой... сие покрыто мраком научной неизвестности... Как и тысячи других без вести пропавших...
Но ты испугался и передумал. Ты - тряпка, а не чизбургер!)))


- Но что же делать? Тогда мое сознание из будущего поглотит один из этих троглодитов у окна раздачи!

- Иди и набей им морды! Но перед этим объясни, почему ты так поступаешь. Тогда существует вероятность, что тебя не будут бить в ответ)))


И в кого же мы такие шизанутые?... Нет, серьёзно, в кого :hmm:
Кого что волнует в этом мире, а тут, блин...
Но у меня возник в ходе размышлений один вполне себе закономерный вопрос. А чизбургеры разве круглосуточно продаются?

03:03 

без комментариев...

Блин, ну скем ещё, как не с моим братом, имеешь возможность в ходе многочасовой дискуссии придти к тому, что...
цитирую(о чизбургере) :
- Возможно, он уже знает о том, что я сейчас выйду из дома и куплю его. Возможно он знал это задолго до моего рождения, когда был разбросан по миру в виде молекул, но при этом сознавал себя как единое целое. А возможно, это неправильный чизбургер, шизофреник, и он мыслит себя большим белым шаром. В таком случае употребление не по назначению вызовет у него внутренний конфликт, который отразится на моем пищеварении завтра.

- Я также думаю и о том, что сам по-себе чизбургер в кой-то мере является пиком эволюции отдельных молекул. Как и все великое, его время пришло. И с этого момента наступает запланированное его угасание и разрушение. Я не должен задерживаться и идти наперекор судьбе. Возможно, ты сейчас отвлекаешь меня от решения судьбы маленького мира, который вовсе и не маленький, как может оказаться.

- А возможно, что чизбургер
-твой отец
-Неееееееееееееет!
В отчаянии ты бросишься в чёрную дыру-бездну, и завтра тебя хватятся, а впоследствии будут считать пропавшим без вести. Как и тысячи других пропавших. Как и тысячи других...

- Если долго вглядываться в чизбургер, чизбургер заглянет в тебя.

15:47 


@музыка: Sonata Arctica - The Misery

@темы: СПНЪ

Something That Never Was

главная