Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:11 

очень evil

Как же хорошо быть злым и бессердечным к тем, кто это заслужил. Чужие слёзы - зрелище довольно-таки неприятное, но зато какая простота определённого вида причинно-следственной власти. Просто нитка, просто дёрни, просто попади в нужную точку, основной комплекс, который старательно обсасывают лишь наедине с собой. Я-то прекрасно знаю, куда бить. И если не бью, то значит, потому что сдерживаю себя, а вовсе не потому что не умею или не знаю. Что иногда ошибочно принимается за доброту. Что же, раз они звери, то им надо указывать кнутом, куда ступать не следует, иначе сами они едва ли дойдут до этого даже через десяток воплощений. А я недостаточно сильна, чтобы излучать любовь и всепрощение на каждую единицу времени с подобными тварями, безусловно, "божьими". Разубеждать приятно)

@музыка: Fools Garden – Lemon Tree

@настроение: добродушное, как ни странно

21:37 

а просто так


@музыка: Radical Face

@настроение: спокойное

09:27 

The Power of Love, сукины дети!!!

@настроение: не обращать на меня внимания

13:05 

релаксация. о, да))

1. Представьте, что вы у реки.
2. Здесь холодный горный воздух, вы слышите пение птиц.
3. Никто, кроме вас, не знает об этом тайном месте.
4. Вы полностью скрылись от безумного места под названием «мир».
5. Успокаивающие звуки водопада наполняют воздух спокойствием.
6. Вода прозрачнее слезы.
7. Вы можете легко разглядеть лицо человека, которого вы держите под водой.

@музыка: Леонид Фёдоров - The Lamp

18:48 

Меня скушал дорожный архетип :mosk: Ещё тарелочку?

@музыка: Radical Face - Doorways

@настроение: аняня

04:56 

цугцванг.

23:14 

Про время, или почему я такой задрот.

Хотелось бы записать, чтобы потом не забыть. Хотя вообще-то ничего страшного. Сначала появилось чувство узнавания чего-то потустороннего, а потом уже стала развиваться мысль.
Я в один летний вечер увидела время. Оно мимо окна проплывало. Я сначала увидела, а потом узнала его. И оказалось, что оно не проплывало вовсе, а пронизывало абсолютно всё, текло сквозь. Блин, и даже не текло... но и на месте не стояло. Переливалось, что ли :hmm: В общем, такое наблюдающее, именно наблюдающее, помнящее, знающее нечто с совершенно нечеловеческой системой оценок, а может быть, и совсем безоценочное. Естественно, ничего я не видела, но зрение тут и не нужно)

Короче, к делу.
Я так называю одно явление. Земляной бог. Основной времяобразующий фактор. Однако, без участия живых организмов обойтись не в силах, как и они без него. Они обуславливают друг друга. Есть же у живущих чувство безвозвратной "потери времени". Время крадут, теряют и т.д. А как определяют единственное мгновение настоящего, которое всегда зажато между прошлым и будущим.

На самом деле теряют вовсе не время, а съедается именно то самое мгновение чистого бытия, которое можно растянуть до размеров вселенной или сжать до чёрной дыры. Но, как правило, оно всего лишь расворяется в череде бесконечных повторений его самого, но в разных интерпретациях. Они ничем не отличаются друг от друга, но создаётся иллюзия обратного, что и даёт нам возможность наблюдать течение времени. Они одинаковы, но заполняют соты шаблона, матрицы, линейной реальности.

Так привычно, что жизнь рано или поздно приведёт к смерти, полёт к падению, а созидание к разрушению и наоборот. Считаю, что это шаблон Земляного бога, включающий в себя варианты всех судеб, их разветвлений, параллельных реальностей. Можно называть это предопределённостью, роком, фатумом - соты, жаждущие быть заполненными. Так, возможно, творится жизнь.

Основная сила Земляного бога основана на центробежной и центростремительной силах. Можно соотнести со сжатием, эго, самостью, воплощением нематериального, с земными формами. С силой притяжения. Вечность человеческого беспредельного сжимается до определённого состояния (в зависимости от уровня взаимодействия живого организма с З.б.) и попадает в предназначенную лишь для него одного соту, преобразуясь после в память о событии. И дальше в порядке законов нашего мира происходит раздробление вечности по сотам, судьбам и единицам времени.
Но так как одно невозможно без другого и З.б. кормится за наш счёт, а мы, соответственно, существуем за его, то в обмен на каждое сжатое целое он отдаёт свою земляную энергию, существующую, скорее всего, благодаря нашим же ресурсам.
Ибо я считаю, что, как минимум, человеческие существа доминируют над энергией времени и способны ей управлять по своему усмотрению. Другое дело, что не осознают. А земляная энергия преводит уже в движение основные механизмы наших жизней, давая возможность "двигаться вперёд".
Таким образом, мы имеем доступ только к тем ячейкам памяти, которые напрямую завязаны на особенно ярких, насыщенных впечатлениях. Неважно с + или -. Для З.б. количество затраченной энергии определяет дело.

Разрыв связи с З.б. не только даёт неограниченный доступ к ресурсам памяти, но и ко всему энергоинформационному полю вселенной, что можно хорошо наблюдать при таких состояниях сознания, как некоторые виды транса, сон, медитации. Да и экстрасенсорное восприятие, оно вообще зиждется на вышеперечисленном. Должно произойти некоторое отрешение, как говорится, от земного. Ну и от многих эмоционально окрашенных внутренних переживаний, наших демонов, с какой-то бухты барахты часто принимаемых за возвышенные и неземные.

Одно легко отличить от другого, на самом деле. Настоящее не может быть задето извне, оно всегда пройдёт сквозь просто, потому что может, потому что первородно. Если же произошло столкновение, а это: религиозные споры, "Добро обязательно победит зло. Непременно. А потом поставит на колени и зверски убьёт", задетое честолюбие, агрессивное неприятие чужой точки зрения и тому подобное... значит, пожелаем Земляному богу приятного аппетита :what:
Ну всё, я выговорилась и мне стало легче :kaktus:

16:29 

Тогда только так.


@музыка: Get Well Soon - I Sold My Hands For Food So Please Feed Me

18:38 

Я обречена гулять, беречь и мыть мелкую собаку семейства брата моего. Не люблю и не уважаю собак. Моя котэ того же мнения. Они за ней вернутся только 18 января, а эта слабоумная мелочь уже не может прожить без меня ни секунды. Стоит только закрыть дверь - протяжно воет. И постоянно лезет лизаться, истерически повизгивая при этом. Ненавижу собак больших и малых. Любовь подразумевает уважение к чужой природе. И хоть я никого и не люблю, но зато хорошо умею наблюдать, принимать и уважатъ. Я ассимилируюсь :gigi: А это уже отправная точка для того, чтобы однажды превратиться в настоящего мальчика))
Итог года: моя энцефалограмма эпилептична чуть менее, чем более. И куча всяких левых волн непонятного происхождения. Пароксизм на пароксизме. Неправильный мёд мозг, кто бы сомневался. И меня теперь будут лечить от эпилепсии, которой у меня даже нет :facepalm:

Самое удовольствие сейчас над теми, снеганановыйгодждущими.
Боженька, в новом году я мечтаю принять свою природу долбоёба со смиренным пофигизмом. И выучить много новых умных слов, дабы создавать впечатление эрудированности на пустом месте. А пустое место будет дзэн :unic:

@музыка: Mumford and Sons - Roll Away Your Stone

@настроение: гедонистическое

20:13 

Мою крышу сегодня подвинули и чего-то туда заложили...

Проходим тренинг "Вселенская любовь во взгляде на брата"
собственно, Дин смотрит на Сэмми, и всё тут. это не интересно

@музыка: Mumford and Sons - Winter Winds

@темы: СПНЪ

15:54 

имею право писать хрень, когда мне совсем никак.


@музыка: Joan Osborne - One Of Us

08:33 

Я так честно больше не могу, теперь эта божественная хрень будет у меня.


11:19 

и путаете право и лево

"И увидел во сне: вот, лестница стоит на земле, а верх ее касается неба; и вот, Ангелы Божии восходят и нисходят по ней."
(Быт.28:12-16)



Лестница Иакова.

Сюжет
ru.wikipedia.org/wiki/Лестница_Иакова_(фильм)

Но это так, для затравки. Там, конечно, представится полный хаос со смешением слоёв реальности, воспоминаний, изменённого состояния сознания. Не хотелось бы говорить об исходе, но не могу не порадоваться, что

Мне только совсем немного хотелось добавить об этом фильме. В прочитанных мною отзывах много было сказано о паранойе, сюрреализме, мрачной, гнетущей атмосфере одиночества, шизофрении, хорроре, ужасах войны, динамичном сюжете. Плюс образы чудовищ впоследствии вдохновили создателей видеоигр Silent Hill.









Поразительно, сколько тем оказалось затронуто и как всё удалось привести к естественной жизненной каше. Такая каша варится каждый божий день, но слишком редко в кем-то придуманных днях и ночах, стихах, рассказах и фильмах.
Да, на высшем уровне. Шедевр. Однозначно надо смотреть, если не отталкивают "тяжёлые", фильмы. А этот фильм, безусловно, тяжёлый. Но в итоге он был взвешен и найден очень лёгким. Легче пёрышка.

Лестница ведёт не только вверх, но и вниз. Главному герою казалось, что он спускается в Ад, так и было.
"Я спускаюсь в Ад." Hell повсюду.

Лестница сама по себе никуда не идёт, ни вверх, ни вниз. По ней идут, а она просто существует, как связующее звено.

И насколько пугающе сильны оказываются привычные схемы и иллюзии, сквозь которые приходится прорываться с потом и кровью, через дикий бред с агонизирующими страхами и страстями. Даже когда, казалось бы, земной вес истрачен, а легче пёрышка ты всё равно не стал.
И дорогие сердцу воспоминания, любимые люди, обречённые сгореть и смешаться с прочим прахом.

Аллегория на ангела в образе доктора-костоправа.

"Единственное, чему суждено гореть в аду, это та часть твоей души, которая держит тебя на грешной земле - твои воспоминания, привязанности. Именно они сгорают первыми, но это не наказание, это - освобождение души. Если ты боишься умереть и всё таки держишься за жизнь, ты постоянно видишь, как демоны отрывают от твоей души огромные куски. Но если ты успокоился и смирился, то демоны превращаются в ангелов, которые освобождают твою душу от земных уз. Всё зависит от твоей точки зрения, поэтому не беспокойся. Хорошо?"

- Знаешь, ты сейчас похож на ангела. Эдакого херувима-переростка. Тебе кто-нибудь говорил об этом?
- Да, ты говорил. Причём каждый раз в ходе посещения.
- Ты к жизни меня возвращаешь, Луи.
- Я знаю.





Печальный, светлый фильм.

"Повернись на правый бок. Это правый? Не понимаю вас, философов, вы пытаетесь объясниться мироздание и путаете право и лево." :)

@музыка: Radical Face - Doorways

08:00 

Я тоже его прошла!)


@музыка: Mumford and Sons - Winter Winds

21:21 

- ты за конец cвета?
- я за
- чего так?
- разнообразие как-никак.
- я тоже за, на самом деле
- будем голосовать?
- а кто нас спрашивал?
- я спросил
- нужен мой голос
- очень
- маловато
- в самый раз
- тогда отдаю его тебе
- голос?
- ....
- не смешно

@темы: бредовые диалоги вслух

09:27 

Я не уверена, но...

Они убили БОББИ!!!!


Они риали драматично его убили. Сволочи.
Молодцы! Вот так и надо убивать персонажей. Чтоб потом оживать было стыдно.

@настроение: плачу где-то глубоко в душе

@темы: СПНЪ

16:54 

1................1 +? да 8, и пляшем!

Который год беспокоит смутный подтекст некоторых изречений, и сегодня решаю их осознать.
Например:
1. В семье умер ребёнок.
- ах, это же был их единственный сын/дочь, вот же ж.
- хорошо, что у них есть ещё дети. ещё много детей.
Нет, я как бы понимаю, что наличие дополнительных членов семьи каким-то образом заглушает со временем утрату. Заботы и все дела.
Но эти слова будто бы дают оценку по шкале горечи утраты. Мне всегда казалось, что проблема заключается в совершенно конкретной смерти совершенно конкретного человека, который весь из себя такой один во вселенной. И всё это совершенно конкретно, неизбывно, ничем не разбавишь.

2. Ну и дружба для кучи. И прочие 1+1.
- ведь ты мой единственный друг.
- конечно/да всё для тебя/представить страшно, ведь мы одни друг у друга.
А что, если бы был не единственным, или со временем разбавился прочими интересными лицами, то уже всё, да? Все слова, надежды и опасения, все вложенные смыслы отменяются?
Такие слова, могу сказать точно, порой значат именно то, что значат, в том самом порядке, с той самой логикой.
Опять, значит, происходит разбавление мутной водичкой. Дело даже не в вопросах количества и качества, дело в неоспоримом и неповторимом качестве каждой отдельной, ничем не разбавленной, мать вашу, единицы.

@музыка: Mumford and Sons - I Gave You All

@настроение: ровное

15:01 

Принимаю Фенибут. Чувствую себя неожиданно овощем.
Странно. Но хорошо, правильно. А то уже начал просыпаться маньяк)

@музыка: Puscifer − Toma

@настроение: овощам всё по

URL
11:07 

Слово адекватным людям.

Особенно этот вечный, один на всех вопрос : "Как я объясню это своему ребёнку?" Но в мире есть вещи куда как более несправедливые и страшные, которые вот никак не объяснить, но с которыми каждому придётся столкнуться по ходу дела. Но свадьбы, конечно, оставят неизгладимый след на хрупкой детской психике. Нахрена вообще такая психика, как с ней потом жить, когда в ней так легко наследить? Я вот была вполне себе нормальным, сознательным ребёнком... даже более сознательным, чем сейчас:-D

17.11.2011 в 21:31
Пишет Shinmaya aka Fred:






URL записи

04:41 

Стрелки.

Катехизис:

Я целюсь не рукой: тот, кто целится рукой, забыл лицо своего отца. Я целюсь глазом.
Я стреляю не рукой: тот, кто стреляет рукой, забыл лицо своего отца. Я стреляю разумом.
Я убиваю не оружием: тот, кто убивает оружием, забыл лицо своего отца. Я убиваю сердцем.


Молитва за мертвых :

- Время летит, погребальные колокола звенят, жизнь уходит, поэтому услышь мою молитву.
- Рождение - ничто иное, как начало смерти, поэтому услышь мою молитву.
- Смерть безмолвна, поэтому услышь мою речь.
- Это ........, который служил ка и своему тету. Скажи, правильно.
- Пусть прощающий взгляд С'маны исцелит его сердце. Скажи, спасибо.
- Пусть руки Гана поднимут его из черноты этой земли. Скажи, спасибо.
- Окружи его, Ган, светом.
- Наполни его, Хлоя, силой.
- Если его мучает жажда, дай ему воды на пустоши.
- Если он голоден, дай ему еды на пустоши.
- Пусть его жизнь на этой земле и боль, через которую он прошел, станут, как сон, для его просыпающейся души, пусть его глаза увидят только то, что им приятно; пусть он найдет друзей, которых считал потерянными, и пусть каждый, кого он позовет, отзовется.
- Это ........, который жил достойно, любил тех, кто любил его, и умер, когда того захотела ка.
- Каждый человек должен умереть. Это ......... Дай ему покой.

@музыка: ветра

@настроение: всё, не хочу катану, хочу револьверы)

@темы: ка

Something That Never Was

главная