Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:25 


@музыка: Radical Face – Paper Birds

@настроение: ложись уже спать

@темы: бредовые диалоги вслух

02:27 

Как реагирует кот?
По поведению видно: кот думает, что он застрял. Это не неведомая хуйня пристала к голове, а он угодил в пространственное ограничение. Он пытается оценить своё положение относительно помещения, будто в нём что-то изменилось.
Вывод: чем выше уровень сознания застрявшего в хуйне, тем полнее он осознаёт свою власть оперировать материей, отдельной от него. Не он волею случая, божьим промыслом, во власти обстоятельств, в хлебной стене, а они в его восприятии. Съесть хлеб в качестве предполагаемого тела не лишено смысла. Уже он управляет пространством и его свойствами, не разделяет себя и мир на два неравных, отдельных куска, а воспринимает каждый объект, субъект, явление в его неповторимой сложности.
Неповторимая сложность - это заведомо наше любимое экзистенциальное одиночество, проевшее уже всю плешь. А вот Гребенщиков, по-моему, весьма оптимистично и светло обыграл именно эту тему, как одну из пространства вариантов.


Никто не пройдет за нас
По этой черте.
Никто не сможет сказать,
Что здесь есть.


А если бы кто-то смог, то зачем тогда ты существуешь, и зачем существуешь в этом здесь и сейчас. Все люди, в перспективе способные понять тебя идеально, либо мертвы, либо ещё не рождены.

Это ни в коем случае не должно происходить за счёт роста куска "себя" и, ответственно, истончению куска "мира", поскольку так у нас рождаются гуру. Кусок должен стать целым.
Всё со временем превращается в пластилин. Даже стены, даже небо. Хочешь - оторви себе кусок(он не чужой, а ничейный) и вылепи из него что-нибудь новое, а хочешь - прилепи к себе.

20:17 

Вот запретили с сегодняшнего дня кодеиносодержащие препараты, и меня вдруг охватило чувство невосполнимой утраты и упущенных возможностей.
Оно же всё это время было в свободном доступе, а я так ни разу в жизни и не воспользовалась такой шикарной возможностью. Ну, т.е., раз запретили, то, наверняка, штука была приятная :-D

18:35 

вот это ХD так XD

19:37 

каша.

Никак не могу взять в толк, почему к смерти детей относятся иначе, чем к гибели взрослых. Даже не так. Почему иначе - понятно, но отчего детская жизнь будто ценится больше и реакция на смерть даже незнакомого ребёнка - это почти искренний ужас. Вопрос действителен, если, конечно, не брать в расчёт материнский инстинкт+перенос ситуации на себя и своих детей.
К тому же, не работает оправдание, что у них всё впереди. Это, во-первых, не гарантия, а во-вторых, зрелый человек тоже имеет в своём распоряжении время и сферический список нереализованных возможностей.
Да, думаю, многие тогда умели плескаться в жизни по-настоящему. И если бы дети никогда не вырастали, существуя в качестве некого отдельного подвида, тогда бы я поняла эту ценность.
Но дело же в том, что каждый ребёнок - это потенциальный взрослый, почти без вариантов. И наоборот, если провести экскурс в прошлое. Так что, милосердно дать возможность дожить до состояния второго сорта?

Параллели будто вообще не проводятся ни между тремя ипостасями(ребёнок-взрослый-старик), ни между двумя полами, будто всё дело не в потоке-хамелеоне, где одно неизбежно вытекает из другого, не становясь по сути своей совершенно иным.
Нет, в жизни мы как-будто имеем дело с отдельными кусками, со строительным материалом. Прекращая существование в одном качестве, немедленно перерождаешься в другом, причём связь между ними признаётся несущественной, старые функции - непригодными, что было уместно вчера, смешно и постыдно сегодня.
Остаются только фотографии, смутные ощущения и предчувствия, остаётся память.
Ну правильно, а что. Именно такой материал идеально подходит для наших социальных пирамид. Не удивительно, что для большинства жизнь такое дерьмо) Где тебя постоянно требуют в определённом качестве, но и воздаяние ты получаешь согласно заданному шаблону.
И всё вроде бы честно. Да.
Любопытный эксперимент

Иногда мне честно кажется, что даже убийство не является убийством в абсолютном смысле. Очень сложно на старом примере Эзопа осушить лишь только море, не затронув впадающие в него реки. Нет, разумеется, можно сказать, что смерть осушает всё разом, можно вспомнить цитату: " Когда забираешь у человека жизнь, ты не просто убиваешь его. Ты уничтожаешь все, чем этот человек мог стать." Это верно, как и то, что уничтожаешь и всё, чем он был.
Но есть ощущение, что мы не только здесь и сейчас, что время не кусок, не секунда, не часы и тысячелетия, а нечто такое... вот не могу определить границы явлений, не считаю человека отдельным от стола, вечности, фантика и бога.
Здесь дело не в вере, а в абсурде попыток утвердить обратное . Потому что абсурдно полное устранение чего-либо из естества всего сущего. Есть научные опыты, ведущие к такому мировоззрению, да, но дело уже даже и не в них.
Когда почти что знаешь, что не только ты в Этом, но и Оно в тебе. И вы благодаря друг другу.
Поэтому полное уничтожение невозможно. Если теоретически его допустить, то оно повлекло бы за собой цепную реакцию, в ходе которой всё, что есть и чего нет занялось бы самопоглощением. Получилось бы нечто вроде пустоты без потенциала. Меньше, чем ничто.

Оставаться вечно живым в памяти живущих всегда казалось мне жалким суррогатом, но по крайней мере, неплохим началом развития идеи. Память не только у людей. Память не только во времени, но и вне времени. Память - не только память. Сиюминутная реальность не является монополией на возможности восприятия. Ты не только человек, ты не просто родился и умер, ты не просто жил. Ты не просто никогда не рождался. И не так уж всё и плохо, если сейчас ты переживаешь свой опыт в качестве электрического чайника, находясь одновременно вне его, путая в своих снах электрические токи с закипающей кровью.
В общем, всё сложно))
И я пусть буду ровно тем, в кого сейчас играю. Вместо аминь)

00:12 


@музыка: Radical Face – Martyr

23:32 

Евровидение 2012.

Ради интереса сейчас полезла посмотреть хотя бы на результаты конкурса.
Вначале был скептический настрой: какие ещё бабки, все вставить подходящее :nerve: Потом оно забылось как-то.
Никогда особо за "наших" ни в каком виде употребления не болела, ибо по жизни отсутствует ощущение родины, корней, общности, да и вообще любой сопричастности чему-либо.
Просто открыла ролик - посмотреть, как выступили. Ну хорошие же)) Даже на сердце потеплело, на сцене они себя вели естественно и друг друга поддерживали, были командой, были по-настоящему вместе
И оказывается... наши бабушки заняли второе место с 259 баллами! И при чём тут конкурс. Просто, хорошо, что оценили :yes:

подморе

21:21 

Ты запоминаешь время, а оно в благодарность запоминает тебя. И вместе вы помните всё, несмотря на то, что кажется ненадёжной памятью. Отпечаток - зеркало, в котором вы совпадаете. Оно не будет течь в обратном направлении, но и ты не пойдёшь дальше. Иногда достаточно просто остановиться, оказавшись на перекрёстке миров. Потерянное возвращается и повторяется в музыке, книгах, в жизни, в плоти непроявленного. Должна существовать возможность встретиться под тем же солнцем, играть ребёнком возле дерева, посаженного тобой в глубокой старости. Двери всюду, погреба и окна. В нашем доме так много странностей, но кто теперь их заметит. Стул никогда больше не станет каретой, стол - бомбоубежищем, кровать - кораблём, а ковёр - садом. Я надеюсь, что однажды мы снова испытаем на себе эту милость - возможность падать в кроличьи норы, находить новые двери, прыгать из окон, засыпать в погребах и останавливаться на перекрёстках. Сансара тоже может быть благом.

@музыка: Arborea – Careless Love

11:03 

вау, какая классная досталась)

больше всего тебя олицетворяет руна - РАДУГА
это руна Дороги, руна «пути, у которого есть сердце». Это — бесконечный Путь, ведущий к Алатырю; путь, определяемый единством и борьбой сил Белбога и Чернобога, Огня и Воды. Дорога в Традиции — это нечто большее, чем просто движение в пространстве и времени. Дорога — это особое состояние, равно отличное и от суеты, и от покоя; это состояние движения меж Порядком и Хаосом. У Дороги нет ни начала, ни конца, но есть источник и есть итог… Древняя формула «делай, что должен, и будь, что будет» могла бы послужить «девизом» этой руны.



Магическое значение руны: стабилизация движения, помощь в путешествии, благоприятный исход сложных ситуаций.

imagel
Пройти тест

22:00 

атата


@настроение: сюрсюрсюр

20:00 

открытие последних месяцев - Ричард Сайкен :heart::heart::heart:

18:50 

Сходила на "Мстителей", которыми все так восторгались. Правильно сказал один человек, им, наверное, чё-то подмешивали в попкорн. И отчего это они - лучший блокбастер про супергероев?! На лучшем, как минимум, скучно быть не должно. Вот, например, как крут "Бэтмен" Кристофера Нолана :hash:
Потом смотрела "Мрачные тени" с Деппом. В общем, и там и там сидела с пустотой в душе и с :facepalm: Мне в таких случаях ещё и перед остальными зрителями почему-то неудобно становится, будто бы я режиссёр.
Арт-хаус за зиму совсем избаловал, и теперь жду от коммерческого кино блогбастерной динамики и артхаусной глубины :gigi: Да нет, ну хотя бы простого, человеческого адеквата. Должно же быть хотя бы 30% фильма снято искусства ради, а то так совсем ничего не выходит(
Зато пружинка теперь моя! Кажется, в детстве она у меня подлиннее была... и это не результат пространственно-временных искажений в восприятии - она была значительно длиннее. Но всё искупается тем, что это ПРУЖИНКА
многа артхаусной пружинки

15:50 

Всё. Дошли. Я сознательно тянула с прочтением седьмой киниги, потому что дойти до башни хотелось именно в мае. Ещё краем глаза осторожно, чтобы не проспойлериться, заглядывала в отзывы, в которых подавляющее большинство читателей в самом деле было разочаровано концовкой. Многие советовали ни в коем случае не дочитывать, дабы не разочаровываться в цикле в целом. Ха! Да я бы дочитала даже если бы вместо башни там оказалось в итоге рисовое зёрнышко. Даже Кинг, тролль такой, в конце прямым текстом предлагал не заканчивать чтение. Я уже вся зелёная там дочитывала, торжественно поставив перед собой ритуальную заключительную кружку чая, причесавшись и почистив зубы, ибо нефиг абы как.
В итоге, что мы имеем.
Люди, вы ебанулись? А? А?Хочется прийти на форум и так капслоком и спросить, а не ебанулись ли. Это самая концовка из всех, которых можно и нельзя было ожидать. Она единственная, истинная, абсолютно правильная. Невероятная, сладкая, мозгозаворотная. Божественная.
Мне, честно говоря, только больно и обидно за автора, по всей видимости, привыкшего к недовольным письмам от читателей по типу такого же, но с перламутровыми пуговицами. Ладно ещё "того-этого не убивай", а как славно, когда "вот этот кусок /линия / концепция были явно лишними" Он даже не оправдывает, не поясняет концовку, а довольно-таки агрессивно встаёт на свою изначальную и окончательную позицию. Это всегда чувствуется - заранее огрызается. Ну довели же. Будто он с ними контракт какой-то предварительный заключал, ей-богу.
Но Ка завершила очередной круг, ожидаемо продолжилась по спирали; и что совершенно неожиданно освободило и отпустило: да, она немилосердна, безжалостна, равнодушна , неумолима, так он всегда и говорил. И так должно быть, и нет для него пустоши в конце тропы, завершения, катарсиса. И дело не в линейном появлении жалкой естественной надежды, так тесно сплетённой с приговором и проклятием, что они практически одно, в спираль сплетённой. Это да, все обречены на определённые неотвратимые циклы. А он - самый обречённый, на то и главный герой. И он однажды продал душу башне. Но теоретически дьяволы и боги околачиваются не только в башне, но ещё и в деталях. И в бесформенном целом - тоже. Детали составляют формы. Детали меняют форму. Наша форма - спираль. Творец подкинул одну новую деталь на новом витке в старое колесо Ка и сказал: "может быть, однажды, на этот раз." А разве спираль не может однажды стать рисовым зёрнышком по причине деталей? И в этом гораздо больше восторга, божественного, чуда и надежды, чем в любом эпическом завершении по сути бесконечного и безначального и в 8

@музыка: Мельница – Дороги

15:14 


@музыка: остановите меня, слушаю без перерывов на обед

@настроение: ааааааааа!

23:08 

Ох, я всё-таки из тех задротов, которые крутят любимую песню до тех пор, пока от неё не начинает тошнить(

23:48 


@музыка: Radical Face – Sleepwalking

@настроение: хе-хе, маразм крепчал, френдлента гнулась

@темы: бредовые диалоги вслух

03:11 

обоже :lol::lol::lol:

00:16 

вай, ещё нашла! сие не негатифф, не))


@музыка: Max Richter – Sarajevo (Richard Siken's poetry)

@настроение: аняня

04:31 

Ой



03:13 

Something That Never Was

главная